Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

林郑:增设检疫中心对社会有利-中国最美的女人是谁

林郑:增设检疫中心对社会有利

图:林郑月娥表示,骏洋邨是目前的唯一选择,希望市民谅解\中通社  行政长官林郑月娥昨日出席行政会议前会见传媒,她表示,钻石公主号邮轮上300多名香港居民返港后将入住火炭骏洋邨接受检疫。她指出,现时的四个检疫中心几近饱和,增设检疫中心对社会有利,骏洋邨是目前的唯一选择,希望市民谅解。  受检疫者不可擅自离开  林郑月娥说,检疫中心是抗疫工作非常重要一环,也是政府采取围堵策略中的重要元素,对确诊患者的紧密接触者或有较高感染风险人士进行检疫,有助阻断传染链。她指出,香港现有四个检疫中心,通过征用度假营、文物保育项目而设,但相关单位只有约150个,数量非常有限且已几近饱和。若要安排较多人士接受检疫,可行选项是利用未入伙公共屋邨设立更大规模检疫中心。骏洋邨每座大厦能提供数百个单位,足以应付这些港人返港后的检疫需要。  林郑月娥重申,政府对检疫中心设施的规管、保护、卫生和环境均有非常严格的要求,不容许接受检疫人士擅自离开,相关人员如需出入将由专车接送,且检疫中心内有医护人员和执法人员驻守。她强调,若需接受隔离或检疫人士可随处走动,将成为香港抗疫工作的漏洞,最终令市民受害。设立检疫中心旨在为整体社会好,希望市民能谅解、包容。  林郑月娥表示,特区政府正在鲤鱼门公园度假村内以组合建筑方式加建检疫单位,八乡少年警讯中心改建工作也在进行中,政府亦正物色空置土地设立检疫设施,但建设需时,这些工作在二月底前无法完成,骏洋邨是目前的唯一选择。她说,自公布骏洋邨用作检疫中心后,政府已展开全面戒备,以免早前另一拟作检疫中心的粉岭晖明邨遭破坏之事再发生。

林郑:增设检疫中心对社会有利

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    报道:今日(19日)港媒评论集中在政府使用骏洋邨作为撤回港人的检疫中心以及救市扶困措施上。《大公报》社评认为,面对非常时势,需有非常魄力。政府库房充裕,救市及扶困措施可以破格,力度可以再大,效率也要更快。《大公报》「救经济不妨破格 纾民困全力以赴」面对非常时势,需有非常魄力。政府库房充裕,救市及扶困措施可以破格,力度可以再大,效率也要更快。《》「解决检疫中心不足 各界须以大局为重」检疫设施不足及需求迫切,是当前香港抗疫的最大矛盾,加快增建检疫中心和增购口罩一样,都是关乎抗疫成败的关键问题。政府要努力讲清楚增建检疫设施的必要性和迫切性,争取支持减少阻力市民要以防疫大局为重,放下自扫门前雪的心态社会更要排除政治化误导,盲目为反而反,真正以公共卫生安全为己任。《》「政府发放定向资助 为打工仔雪中送炭」疫情下香港经济受重创,政府更要展现承担,给予定向资助,助打工仔渡过难关。包括受检疫人士享受病假,推出「紧急失业援助金」等。《星岛日报》「撤疫区港人 政府闯硬关」骏洋邨作检疫中心,港府面临来自反对派及暴力分子的压力。但这也正是政府展示抗疫意志的一个机会,不能因遇到反对,就脚软后退。《明报》「扶弱纾困保生存 精准派钱救经济」疫情打击香港各行各业,政府坐拥万亿元储备,是时候济民纾困。如果派钱要精准,优先照顾基层和夹心阶层,疫情退却再催谷消费。可参考新加坡财政预算案。《香港商报》「邮轮客检疫必须高标准」接回滞留境外高危环境的港人返港,既是港府应有之义,当局派出包机的决定也展现了应有承担至于回港后的检疫工作,亦必须更高标准进行。容量大、远离民居、管理妥善的骏洋邨,正是唯一答案。(新闻中心供稿)

    回复
    • Brad Bukovsky

      ▲左为Hitachi Vantara台湾区首席技术顾问林祈祯,右为日立数据台湾分公司总经理沈瑞发。(图/记者邱倢芯摄)

      回复
  • Brad Bukovsky

    ▲因应新冠肺炎疫情,北市国父纪念馆在入口摆放消毒用酒精供游客使用,并一律在入场前量测体温。(图/记者李毓康摄)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

世界地震|世界上最深的洼地|越南乳瓜|我国最早的字典|乾隆皇帝的儿子|世界上最小的国家|太平公主怎么死的|世界上最大的火车站|俄罗斯赤塔僵尸事件